В библиотеке Вернадского

Раньше за знаниями шли в библиотеку, теперь в интернет. Но место обитания книги не утратило своего символического значения, поэтому съемку, посвященную главной идее нашего портала просвещать, образовывать и делиться опытом мы провели именно там. На героине вещи украинских дизайнеров, в руках книги о моде, а вокруг богемная атмосфера советского прошлого.

Как это было

Договориться о локации, где царят советские порядки и ее величество бюрократия, было непросто. Съемка в библиотеке Вернадского планировалась на середину декабря 2016-го года, но состоялась только в начале лета. Нам попался суровый замдиректор (такие вопросы решает не сам директор библиотеки, а его «правые» и «левые руки») и мы получили отказ. В какой-то момент даже думали отказаться от этой затеи и подобрать другое место, но красота пандуса (спиралевидная лестница) и шикарного панно, сделали свое дело: мы решили не сдаваться.
 
Строгий формат составления заявления, куча звонков по поводу решения вопроса, не один визит в планово-экономический отдел (здесь просчитывается стоимость за предоставление места для съемки) — во второй раз удача нам широко улыбнулась, и долгожданное разрешение было на руках! Казалось, мы завоевали планету, оставалось только собрать ее жителей. Модель, визажист, фотограф, стилист — запросы у нас были скромные, но организационные вопросы никто не отменял. Когда весь состав подтвердил свое участие и мы договорились с дизайнерами об одежде и аксессуарах для съемки, казалось, что хэппи энд неминуем и наша съемка пройдет как по маслу, но неуклюжая Аннушка его пролила.
 
18 мая, 9:00, лавочка возле библиотеки. На место назначения прибыли визажист, фотограф и стилист с кучей вещей, которую за день до этого собирал по всему Киеву. А модель? Модель не отвечает на звонки. Она просто слилась, забила, растворилась в воздухе — можно называть это как угодно! Это была девушка не из модельного агенства, которая предложила нашему фотографу взаимовыгодные TFP-условия. Для съемки ее типаж идеально подходил, поэтому мы, не задумываясь, это вакантное место предложили ей. В соцсетях она подписана как Violetta Muntyan. Мы бы ни за что не разглашали имя, но это очень скверный жест и пострадало много ценного времени и трудовых ресурсов команды, так что извини, Виолетта, за такой каминг аут!
 
Пришлось делать все сначала… Писать заявление, ждать подписания, развозить все вещи обратно, объяснять ситуацию дизайнерам, подбирать другую модель… На все про все ушло еще две недели. Полезный урок, который мы вынесли: быть готовым к любым подставам и не оставлять пустой лавку запасных.

 

не зупиняйся