Made in Ukraine. Реалии украинского ритейла (Part I)

6-7 апреля в НСК «Олимпийский» прошла Международная выставка Retail & Development Business Forum, организованная Ассоциацией ритейлеров Украины. Больше всего нас заинтересовала конференция «Made in Ukraine. Реалии украинского ритейла», поэтому мы отправились послушать главных спикеров этой встречи— сооснователя и дизайнера бренда Finch Катю Бякову и PR-директора Всі. Свої Таню Фищук. Участниками панельной дискуссии также выступили CEO Arber Group Вадим Золотаревский, основатели и владельцы MustHave Анна Коваленко и Анастасия Дзюба, а модератором — CEO U Dress и оператор зоны украинских дизайнеров ЦУМ UA Юлия Шелехова. 

Главные тезисы с презентации Кати Бяковой «Актуальные тенденции в made in Ukraine»:

1. Украинский потребитель пока не знает, чего он хочет. Он находится под влиянием медиа и соцсетей. Он видит хорошую жизнь других людей и хочет строить свою в том же ключе. Он постоянно не доволен собой и должен непрерывно потреблять, чтобы избежать депрессии. Он тратит втрое больше на одежду и гаджеты, чем европеец, в соотношении к своей зарплате. Он не в состоянии откладывать сбережения, поэтому использует шопинг как средство самоутверждения, поэтому болезненно реагирует на цены и очень придирчив к качеству продукта.

2. Наш потребитель не готов к размыванию шаблонов и очень скептически относится к новинкам. В таких условиях очень сложно развивать дизайнерский сегмент и нестандартные виды продуктов. Пока наш соотечественник решится сделать покупку какой-то новинки, к этому времени в Европе все уже сдает ее в утиль.

3. То, что сейчас происходит с украинским рынком, — результат многолетней советской «консервации», постсоветского неконтролируемого ввоза и потребления товаров, а также стагнации экономики.

4. До сих пор мы вынуждены вытравливать из себя остатки советского прошлого. Это касается не только потребителя, это касается и нас, производителей. Украинские fashion-дизайнеры зачастую предлагаем вторичный дизайн, вторичный в квадрате или даже в кубе. 

5. На данный момент мы еще не доверяем своему вкусу и только начинаем его формировать; в бизнесе идем проторенными тропами и изнемождаем потребителя однотипными товарами и агрессивным маркетингом.

6. Создавать массовый продукт — самый удобный способ вести свой бизнес в Украине. Именно поэтому у нас активно развивается масс-маркет. Заниматься неординарным продуктом куда сложнее.

7. По одну сторону украинского рынка товаров сконцентрированы конгломераты с наработанными за эти годы клиентурой, которые зашли на рынок лет 10-20 назад , по другую — локальные производители и стартапы без системного подхода и понимания своей идентификации, которые только начинают развиваться.

8. Украинский ритейл отстает в тенденциях на год и более. Более — может быть, даже на 5-10 лет, зависит от сегмента.

9. Со временем потребитель потеряется в разнообразии, пресытится им и готов будет остановится на паре вариантов, которым он будет сопереживать и к которым будет причастен.

10. Единственный путь, по которому может пойти украинский ритейл в ближайшие два года, — это перенасыщение товарами местного рынка. Основным способ завоевания рынка останется демпинг. Но, если крупные компании могут себе позволить снизить цену без ущерба качеству, то мелкие — не такие поворотливые в этом плане, им прийдется снижать издержки за счет ухудшения качества продукта. И, конечно, это может привести к снижению ценности украинского продукта в глазах потребителя. Украинским дизайнерам будет сложно работать в таких условиях и они, скорее всего, уйдут на другие рынки.

11. Нашей задачей должно стать создание потребностей. В данный момент украинские производители и ритейлеры концентрируется на существующих запросах клиентов, а не на создании новых.

12. Потребителя можно и нужно воспитывать в поколениях, как это делают европейские бренды.

13. Те тенденции, которые сейчас актуальны в европейском ритейле, нам могут быть интересны в ближайшие пару лет.

14. На мой взгляд, сейчас наиболее перспективные направления — апсайклинг, деконструкция винтажной и джинсовой одежды. В этом ключе работают такие украинские бренды, как Ksenia Schnaider,Who is it? и RCR Khomenko.

15. Перепроизводство негативно сказывается на экологии, в том числе это касается и масс-маркета. Многие передовые игроки масс-маркета уже задумываются над тем, как бороться с этой проблемой. Например, H&M объявили, что они собираются заняться производством одежды из переработанных материалов. Это стратегия развития на долгосрочную перспективу и задача не просто удержаться на рынке, как это все мы сейчас делаем (мы все сейчас просто активно выживаем), а спланировать развитие на ближайшие годы, десятилетия.

Photo by Юля Клюкач​
Text by Nastasya Da​

Тезисы с презентации PR-директора Всі. Свої Тани Фищук «PR инструменты для продвижения украинских брендов» — скоро на нашем сайте!

не зупиняйся