Катя Сильченко: Развитие бренда в Instagram

Во время Fashion Tech Forum от Kiev Fashion Institute основательница бренда The COAT by Katya Silchenko поделилась принципами ведения Instagram и рассказала о том, с чего начинался ее бренд. 

«Я не верю в искусственную аудиторию и накрученных подписчиков. Важно не количество, а качество».

«Когда я вижу отзывы Веры Брежневой, которая совершенно искренне и без каких-либо просьб публикует фото и отмечает The COAT by Katya Silchenko, это здорово! Ее аудитория – это такие девочки плюс-минус нашего возраста, которые переходят по ссылке и становятся нашими клиентами».

«Instagram-страницу я создала очень поздно. Долгое время у меня было не больше тысячи подписчиков, пока друг не подсказал, что у меня закрытый профиль. Когда аккаунт стал открытым, количество подписчиков начало расти».

«У меня все начиналось с участия в разных телевизионных шоу. Это были «Икона Стиля», «Моду Народу», «Последний Герой» (жесть!), «Украина слезам не верит». Соответственно, появилась аудитория, которая меня знала и пошла за мной в соцсети».

«Instagram Stories – это история о том, что все мы реальные люди. Что носим в повседневной жизни, как одеваем детей, какую одежду выбираем для разных поводов – с помощью этого инструмента все это легко показывать. Луки в stories абсолютно реальны и носибельны».

«В личном Instagram-аккаунте я уделяю много внимания бренду. Все это из-за большой любви к своему детищу! Я хочу говорить именно о нем, а не засорять профиль разной рекламой».

«С детства я придумывала себе образы для бальных танцев. Потом начала создавать танцевальные костюмы не только для себя, но и для других пар, представляющих нашу страну. На чемпионатах мира и Европы иностранные соперники тоже интересовались нарядами и обращались за помощью. Это были первые звоночки. Тем не менее, тогда я все равно считала, что должна быть психологом».

«Перед тем, как запустить свой бренд, у меня за плечами уже был неплохой багаж знаний и опыта создания одежды. В первую очередь это были пальто, так что первой капустной коллекцией была серия, посвященная именно этой части гардероба. Мой стартовый капитал составил $ 3 000, накопленных во время подработки стилистом».

«Я одеваю тех, чьи вкусовые предпочтения мне созвучны. Бывает, приходит девушка с нарощенными ресницами, татуажем и невероятными локонами, и я сразу вижу, что это не ее бренд, я ее не чувствую. Мне хочется нарядить ее в латекс, но точно не в пудровое пальто The COAT by Katya Silchenko».

Text: Alyona Gomon

не зупиняйся