Как это было: Съемка лукбука NASTASIA KLIMT

Недавно украинский бренд NASTASIA KLIMT представил лукбук коллекции la femme terrible, которая дебютировала на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days SS 2018. Мы решили заглянуть за кулисы и узнать, как проходила съемка.
 
ИДЕЯ
 
Как и любой творческий процесс, все началось с идеи. Вдохновением для создания коллекции стала фотосъемка Antonia Haswell by Sebastian Sabal-Bruce, а также образ главной героини книги Айн Рэнд “Источник” Доминика Франкон. Женский персонаж – безумно красивая и жаждущая новых знаний девушка-журналист. Съемка должна была отобразить решительную и образованную девушку, которая не зависит от мнения окружающих. Идея принадлежит и полностью продумана дизайнером Анастасией Клименко.
 
ПОДГОТОВКА
 
Обычно процесс подготовки к съемке — от идеи до договоренностей с площадкой, стилистами и beauty-мастерами — занимает до двух недель. Подготовка съемки этого лукбука заняла 12 дней.
 
МОДЕЛЬ
 
Моделью выступила Александра Даруга, которая, по мнению дизайнера, является прекрасным воплощением такого противоречивого и стойкого характера. Девушки подруги и очень хорошо знают друг друга. Александра гармонично вписалась в задуманный образ, он близок ей и в повседневной жизни.
 
СТИЛИСТ
 
Стилистом съемки стала Марта Сахацкая, которая работает в мультипространстве JUST IN SPACE и курирует все проекты. На ее счету стилизация для брендов JULIA GURSKAJA, ONES`LV, LETTER K, NASTASIA KLIMT, HERSTORY и GOAR.
 
ФОТОГРАФ
 
Фотограф — Денис Степанов. Денис тоже тесно сотрудничает с JUST IN SPACE и выполняет здесь практически все съемки. В число его работ входят съемки для ONE`S LV, HERSTORY, JULIA GURSKAJA. Лукбук la femme terrible был отснят за два часа, а фото обработаны за 3 дня.
 
РОЛЬ ДИЗАЙНЕРА
 
Анастасия Клименко все лично утверждала, контролировала, вносила коррективы и следила за тем, чтобы все образы были правильно скомпонованы и соответствовали задумке.
 
ЛОКАЦИЯ
 
Съемка прошла возле стен Национальной библиотеки Украины имени В. И. Вернадского. Выбор локации был не случаен: место идеально сочеталось со стилем коллекции и создавало нужную атмосферу.
 
ТРУДНОСТИ
 
В тот день была невыносимая жара, захватившая весь Киев целиком и полностью. Это очень усложняло процесс съемки и утомляло всю команду. Но курьезов не было — модель не забыла о съемке, а production-команда приехала по нужному адресу.
 
РЕЗУЛЬТАТ
 
По словам дизайнера, ожидания полностью совпали с картинкой на выходе: все образы гармонично отобразили заданное изначально настроение.

не зупиняйся