«It»: Что говорит о себе Алекса Чанг?

«It» — дебютная книга телеведущей, модели, внештатного редактора британского Vogue, а с недавнего времени и дизайнера собственного бренда Alexachung. Мы выбрали самые интересные тезисы, встретившиеся на страницах этой очень визуальной автобиографии:

1. Моей первой детской любовью были лошади. Я выросла в деревне, где лошадей было больше, чем людей.

2. Признаться, о Gucci я впервые узнала именно благодаря Пол-Спайс (Виктории Бэкхем – прим. ред.)

3. У моего дедушки Квена было отличное чувство стиля. Он носил круглые очки с толстыми стеклами, полосатую футболку, военную безрукавку с круглым вырезом, узкие коричневые брюки, темно-синюю кепку и кроссовки Nike.

4. Когда я искала собственный стиль, много чего я почерпнула у кинозвезд. Мне до сих пор кажется, что кино – самый большой ресурс для вдохновения.

5. Первым кинообразом, чей стиль меня просто очаровал, была Энни Холл. Ее женственность, смешанная с неряшливостью мальчика-сорванца, – образ, на который я ссылаюсь и сегодня… Так, я поняла, что сексуальность – это не обязательно узкая юбка и кроп-топ.

6. Моя любимая книга «Лолита». Обожаю ее очки-сердечки. Очки. Формы. Сердечек. Это круто!

7. Марго Тененбаум c густо накрашенными ресницами и сигаретой в руках (фильм «Семейка Тененбаум») – люблю ее стрижку «боб» с проделом на бок и аккуратные спортивные платья Lacoste с накинутой поверх шубой.

8. Если я уставшая или не выспалась, всегда крашу губы красной помадой. Это отвлекает внимание от мешков под глазами.

9. Мне больше нравятся девочки, которые носят футболки oversize, чем те, которые выбирают футболки маленького размера, но это потому что я девушка, а не парень.

10. Очень часто я ищу идеи в мужском стиле. И образ Джорджа Харрисона меня всегда вдохновляет!

11. Спасибо тебе, Джейн Биркин, за богатство идей по стилю и за то, что научила одеваться как мальчик, а думать как девушка.

12. В моем гардеробе есть несколько вещей, без которых не обойтись: джинсовые шорты, темно-синий джемпер, тренч Burberry, сумка Chanel 2.55, ботильоны, солнцезащитные очки Ray Ban Wayfarer, балетки, джинсы и белая футболка.

13. Влечение к моде обычно начинается в юном возрасте. Большинство вещей, которые я ношу сегодня, возвращает меня к тем предметам гардероба, которые у меня были в детстве, за исключением разноцветных панталон.

14. Front row – непростая штука. На скамейке, где тебе выделяется место, ты должен занимать площадь размером в пол-ягодицы обычного человека. Наверное, именно поэтому большинство людей из мира моды очень худые (меньше нулевого размера).

15. Карл Лагерфельд прекрасный. Его мозг работает настолько быстро, что просто не угнаться. Не будь он самым известным современным дизайнером, он стал бы самым известным в чем-то еще.

Text & photo by Nastasya Da

не зупиняйся